Журавли

Максим Косых
Летят по небу в неизвестность журавли,
Пронзая облака игриво,
В полетах заключаются их дни,
Летят они, летят они счастливо.
Их согревают яркие лучи,
Что солнце дарит миру с небосклона,
Смотря на них, глаза не подточи,
Со светом слились райского фасона.
Под ними проплывают города,
Блестят под ними реки и моря,
Шумят под ними люди, поезда,
И где-то там есть даже вы и я.
Уходит солнце, появляется луна,
Вселенная над ними звезд полна,
Людские взгляды собирают до утра,
А журавли уж видели сполна.