Ребро Адама

Александр Сергеевич Банников
Обманом счастья не достать,
И до любви не дотянуться,
Способна лишь плохая мать,
В своём мужчине обмануться,
Потом, неправдой на детей,
Продолжить грустную картину...
А что любовь? Инстинкт важней!
Хотелось дочь, хотелось сына,
Как в дочки-матери игра,
Любви в которой не хватало,
Покуда маленькой была,
Росла, как мама воспитала.
И с этим знанием, повзрослев,
Ступая не своей дорогой,
На мужиков роняет гнев,
Устав от участи убогой...
Таким и правда не нужна,
Она их только раздражает.

Зато, когда придёт весна,
Любви ничто не помешает!..