Гара-Баши

Яна Шульгина
Где-то там, в Гара-Баши,
С прекрасным видом на Эльбрус,
В объятьях горной тишины
Кто-то скажет тихо: "я вернусь".

"Вернусь к тебе и обниму,
Гладя нежно плечи;
Одной тебе я расскажу,
Как время иногда калечит.

Я так хотел, чтоб ты со мной
Любовалась звездопадом;
Чтоб под белою Луной
Кометы провожала взглядом...

Но я был один в пустыне,
Один средь барханов песочных.
Я ждал, пока воздух остынет
И даст время для дум полуночных...

Я считал необходимым
Зажечь фантазий свечи
И, вспоминая лик своей любимой,
Взмывал я в небо, словно кречет...

И вот я здесь, со мною ты;
Мы вдвоём в лесной глуши.
Я в букет соберу цветы
И расскажу, как где-то там, в Гара-Баши...