Сэдтаун

Дарья Соль
Сэдтаун гасит свои огни и мы не в силах пошевелиться глядим, как космос смыкает ресницы и как стремительно падают дни сквозь наши души в стране Никогде, лежим уставшие от разговоров, вдали от всех, от шоссейных заторов, от голосов и трамвайных путей. Лежим на облачной полке небес, не ждём уже ни друзей, ни событий, глотая звёздный сверкающий литий, не строим больше свой дом и лес. Сэдтаун спит за твоим плечом и в тёмных окнах - цветы сновидений, что видят грустные, ставшие тенью, себя отрезав от жизни мечом. Какой здесь воздух: тоска и полынь, летящий ворон в полотна тумана. Сэдтаун полночью гладит раны, вливая в вены спокойную синь. И я спрошу тебя, сколько нам ждать реальной жизни с движеньем и силой? Наш паралич - это очень мило, здесь ты не сможешь от нас убежать, но мы ведь созданы делать мечты, бежать за кромку привычного ада. Ты скажешь тихо: "Спокойно. Не надо. Я - неизменно дитя пустоты".

В Сэдтаун осень идёт по траве. И я ищу свои планы побега. Но навсегда вместе с тем человеком
Сэдтаун есть лишь в моей голове.