72. Четвертушки о разном 2 ММ

Лидия Гржибовская
1.
Шагнув пылинкой в мирозданье,
На землю глянув с высоты,
Я потеряла бы сознанье,
От дивной, вечной красоты...

2.
Время бежит, мы с ним в ногу идём,
Дорогу свою непременно найдём...
Жизни дорога бывает трудна,
С рожденья до смерти она лишь одна...
3.
Прогуляться по траве,
Полежать на мураве,
Полевых цветов собрать,
Для денульки благодать...
4.
Как трудно мне умом понять,
кто развязал войну опять,
Вновь гибнут старики и дети,
Встаёт фашизм по всей Планете...
5.
Весна вернёт нам зелень клёна,
Но не вернёт уже года,
Когда мой друг смотрел влюблённо,
Тот миг исчез уж навсегда...

6.
Ох, уж это тело, тело,
Ему работать надоело,
И ноет в нём моя душа,
Жизнь её совсем не хороша,
Надоела неба просинь,
И всю работу надо бросить,
Хочется поехать,  отдохнуть,
И на пляже, где-нбудь, вздремнуть...

7.
На колени встану пред иконой,
Бога искренне, душой, прошу,
Я буду честной и покорной,
Скажу ему, что я детьми дышу...

8.
С твоих рук не буду воду пить
Я тебя забыть сумею,
И смогу другого полюбить,
Я тобой переболею...

9.
Студенты все мы в этой жизни,
От рождения до тризны...
Смысл жизни нам  не стоит  искать,
О нём мы можем лишь мечтать...