В оправдание жизни 2

Эля Мусина
Жизнь человек любя, её ругает.
В ней много бед, а счастья не хватает,
Ведь гладит очень редко, чаще бьёт.
И никнем мы под множеством забот.

Я не фанатик жизни, но признАюсь,
Порою за соломинку хватаюсь,
Чтобы найти той жизни оправданье
И не спешить со смертью на свиданье.

Ведь перспективка впереди - туман,
Её не прояснит и сам шаман.
Религия нам не даёт страховки
От высших сил возможной рокировки.

Вдруг эту жизнь, пусть даже без прикрас,
Мы вспомним с благодарностью в тот час,
Когда, шагнув за грань, поймём, что ждёт
Не добрый ангел нас, а злобный чёрт...