Я открываю окно

Иван Невский 62
Я открываю окно,
                вижу вдали,
В туманной гавани спят
                корабли,
И песня тихо звучит
                где-то,
Простой и светлый мотив
                Лета,
Я открываю окно,
                слышу вдали!

Облако волос,
Нежная игра,
И вставать давно уже пора!


И мы с тобою спешим
                к тёплым волнам,
Где чайки тоже поют
                «Вау-ау!»
Танцуют волны и пляж
                с нами,
И золотое, с небес
                пламя
Передаёт эстафету
                ночам!

Блеск твоих волос,
Танцы до утра,
И прощаться нам уже пора!


Я открываю окно,
                вижу вдали,
В туманной гавани ждут
                корабли,
Не потревожу 
                твой сон,
Пусть безмятежнее он
                будет,
Чтоб волны нашу печаль
                унесли!


Блеск твоих волос,
Расставаний грусть
Снова к нам вернётся,
Ну и пусть!

Я открываю окно…