Хоть целый мир со мною будет

Алексей Орлов Спб
Хоть целый мир со мною будет,
Мне будет мира не хватать,
Хоть целый свет в одном пребудет,
Мне свет собой не передать

Так не хватает всей вселенной,
Чтоб только пыль её объять
Глазами, взглядом откровенным
И любопытным разгадать

О страсть земная в даль лететь,
Искать и вечно пламенеть
От разлученья с океаном,
Но знать, что ты частица в малом

И знать, что море это ты,
И не разъять величины,
И знать, что в духе нет сравненья,
Но только тяга и влеченье