Напомнит время

Хельга Вайн
Зачем ваш взгляд с укором,
Надменная улыбка,
Вы презирайте все,
Что непонятно,
Не важно время,год,
Течение минуты.
Как разрывалось сердце,
Не верите вы в слезы,
Для вас предательство,
Как указатель.
Людей вы поделили,
На до и после,
Живете...
Горе лишь свое лелея.
Вы опоздали на тот поезд,
Который так остановить хотели,
Метались бледный на перроне,
Кричали раненый,сипели.
Потом вся жизнь как ожидание,
Но разве в этом смысл,
Простите,простите за обещание,
Но это был не приз.
Листвой опавшей во дворе,
Напомнит время,
Когда лишь с губ слетело,
"люблю","поверь мне",
И сердце жалось вопреки,
Давно так это было,
Любовь не старит время,
Она навечно,как крест,
Как наше бремя........