Сквозь паутину непролившихся дождей

Николай Лятошинский
Сквозь паутину
непролИвшихся дождей,
сквозь песнь неспетую
непролетевшей птицей,
сквозь нашу встречу,
не сумевшую случиться,
я становлюсь
лишь крепче и нежней.

Когда твои
ладони вновь прижму
к своим щекам -
запавшим и небритым,
фантом тревоги
станет вдруг молитвой,
дарованной мне Богом
одному.

И станет вдруг моим попутным ветром,
Наполнившим страницы-паруса,
И я услышу в птичьих голосах
Твой нежный голос, сотканный из света.
        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)