Вера в добрые приметы

Владислав Терентьев Самара
Я много лет бродил по белу свету
И даже был на краешке земли,
Всем сердцем веря в добрые приметы,
До той поры, пока не подвели.

А что потом?.. Отмщенья захотелось,
Обида часто скорбный верх берёт,
Душа моя единой мыслью грелась:
Когда-нибудь наступит мой черёд!..

Текла судьба через худое сито,
Я мудрости немного раздобыл,
Мужая у разбитого корыта,
Отмщенье и обиду позабыл.

А кто-то новый шастает по свету,
И укрепляя жизненный редут,
Вот так же верит в добрые приметы
До той поры, пока не подведут.