Плохой шеф-повар

Александр Лапшов 2
Я смотрю на кастрюлю несмело –
Там налито давно молоко.
Так давно, что оно прокипело –
На боках и на крышке черно…

Как же быстро года пролетели...
Хоть неспешно недели текли -
Вечный... длинный... тупой понедельник…
Куда делись воскресные дни?!

Что осталось – бросаю в дуршлаг…
И холодной водой обливаю…
А может, тёпленькой лучше, дурак -
Не варёные ж яйца в ведро опускаю...

Вообще… то, что выскреб – обдать кипятком,
Чтоб не виделось высохшей соли...
Почему же, на кухне, беда-то кругом...
На стряпню не посмотришь - без боли...

Вот же сука... сыскался шеф-повар -
Ни порезать... вспороть... ни отмыть...
За свои-то прожитые годы,
Хоть бы что-то сумел разучить...

Никогда не хватало лапши для людей?
Жиделяги пустой было жалко?
Чем же занят был в жизни своей?
Самого образумить бы - скалкой!

Нешто ты поваров никогда не видал?
Кулинарных не знаешь рецептов?
Все кромсают, и режут, и пилят - не знал?
Может ты – из идейных адептов?

Накормил, до икоты, травой-лебедой,
Нехороший вегетарианец…
- Дай пожрать, наконец-то... покуда живой!-
Слышен голос семьи,- Слышь, засранец!..
16.05.15.