Плюшевый альбом

Валторна
Июль. Четверг. Вторая половина дня.
Жара перемежается с дождём.
И всюду лужи.

А в доме и в мозгу который день сквозняк.
Держу в руках свой старенький альбом
в потёртом плюше.

Перебираю тёмно-серые листы.
Здесь каждый взгляду моему знаком
и сердцу дорог.

Шальные мысли и разбитые мечты
прокрались мимо Вечности тайком
в альбомный морок.

Июль. Четверг. Вторая половина дня.
И мысли воедино не собрать -
пестреют лица.

А плюшевый альбом по сути западня -
в моих стихов унылую тетрадь
вписать страницу.