Нес ветер случайное семя

Александр Ткаченко Григорьевич
Нес ветер случайное семя –
зерно с колосочка в степи.
Неведомо семени время
и место, где встретят дожди.

Прибьет ли к земле черноземной
иль в горной трапеции в щель.
Взойдет ли травинкою сорной,
иль всходом украсит купель.

Я сам разобрался приватно
в какой затерялся сети.
Но дело у каждого свято:
проклюнулся, значит расти.