Поиграем в рифму

Елена Ивановна Крылова
Расцвели весною ёлки,
Обновив свои… (иголки).

Разожгу я нашу печку
И зажгу от печки… (свечку).

Рыбу ловит рыболов,
У него большой… (улов).

Сладкий, нежный аромат
Дарит нам весенний… (сад).

Ну, и глупый этот рак!
Подцепил клешнёй… (башмак).

Яркий камень – бирюза,
Голубой он, как… (глаза).

Богатырь сошёл с коня,
Задрожала вся… (земля).

Бедный маленький бульдог,
Он продрог до самых… (ног).

Утром выпал крупный град,
Он побил весь… (виноград).

Расцвела в такую рань
На окне у нас… (герань).

Гордо нёс свой гребешок
Важный Петя-… (Петушок).

Посажу за стол Матрёшку,
Дам ей вилку я и… (ложку).

За окном чернела ночь,
Уложили спать мы… (дочь).