Овуляция

Евгений Староверов
Дожди. Меж туч разрывы редки,
И виден сквозь неясный свет
Исход небесной яйцеклетки
На землю, лежбище гамет.

Лишь час  отпущенная квота,
И сгинет, не вкусив греха,
Марат  кумир и друг народа,
Лонгфелло голый, без стиха.

Уйдут, не претворив идею
Трёхстишьем, ритмами Басё,
Сальери  отзвук Амадея,
Дантес  посмевший Наше Всё

А небеса взорвутся смехом,
Качая скорбные весы,
И зарастят в себе прореху
на срок. До будущей грозы.