Луна

Елена Лисанова
                Как та жемчужная луна, 
                Своим лишь думам предаваясь,
                Брожу в ночИ совсем одна,
                В тумане призрачном скрываясь.
                И также грежу наяву,
                Что очутилась в неком царстве...
                Похоже, мыслью обойму
                Завесой скрытое пространство!

                И странно тихо.  Ночь долга.
                Безмолвие как бесконечность.
                Но каждой клеткой естества
                Осознаю недолговечность,
                Предел земного бытия
                И тщету всех мирских стараний.
                И... выход собственного «я»
                На новый уровень сознанья.

                Туманный город спит уже
                Беспечным лёгким сном младенца.
                Огни рекламных витражей
                В мир сказки отворили дверца.
                И вот иду, вхожу туда
                В молочно-газовом тумане...
                Но только верная луна
                Мне в эту ночь подругой станет.

                1996