***

Виктор Юдин
Голодный, тощий, чёрный пес,
Вскочил на небо и луну унёс.
Затрепетали огоньки,
Зашевелились упыри,
И поползли со всех сторон.
Провалы тёмные окон,
Глядят на улицы,
На проводах,
Повесился уродец страх.

Висит фонарь, качаясь на ветру,
Бежит мышь и прячется в углу,
А в подворотне, неизвестный,
Сырой, холодной, тёмной, тесной,
Колотит палкой по ведру -
Как колокол ведро гудит,
Да кошка сумасшедшая вопит.

Привычны ко всему,
Мы продолжаем спать.
Голодный пёс украл луну,
В ночи крадётся тихо тать.
Блестит зазубренный топор -
Готов кому-то приговор.