Огурцы двойной заливки деревенские зарисовки

Моника Масгеди Котова
Вишнёвый лист,  лаврушка.
Чеснок и сельдерей.
Укропчик, хрен, петрушка –
Всё это поплотней
Укладываем в банку –
И сверху, наконец,
Добытый спозаранку
Зелёный огурец.
За ним другие, смело:
Пусть строятся  рядком.
Зальём всё это дело
Крутейшим кипятком.
Пусть постоят немного
(Попарятся чуток),
Сливаем, и в подмогу
Соль, уксус, сахарок
По ложке, осторожно,
(А где и по второй)
И снова заливаем кипящею водой.
Всё туго  закрываем
И в погреб – до зимы,
А в декабре достанем,
И скажем: ай да мы!