А он ушёл. И больше не вернулся

Шляпник Книжный Маньяк
Он ушёл. И больше не вернулся.
Вместо следов осталась только пыль.
Нежно, застенчиво руки твоей коснулся,
Рассеялся, как с белых яблонь дым.
"Постой!" А нужно ли кричать и биться?
Он улетает вверх. Под облака.
Пропали. Больше не к чему стремиться.
Свободный. На мгновение. "Пока".
"До встречи". "Мы ещё увидимся?" "Приду."
С улыбкой радостной добавил: "Обещаю".
А горесть и печали, знаю, не уйдут,
Последние минуты поглощая.
Она стоит, немая, перед ним. Не может. Еле сдерживает всхлипы.
Не сможет. Она дышит им. Склоняется, словно ветки ивы.
"Родная, обещаю. Я вернусь" - слова она, заветные, услышит.
И от печали. От тоски. Надрывно, будто умирая дышит.
Он ушёл. И больше не вернулся.
Вместо следов осталась только пыль.
Нежно, застенчиво руки твоей коснулся,
Рассеялся, как с белых яблонь дым.