Вечность

Борис Трошин 2
 
Год проходит как столетие,
А столетие как год.
Одинок как перст на свете я,
Не считая свой народ.

Я народу не помеха
У меня есть свой куток.
Для меня сто лет как веха
А от года какой прок?

Солнце всходит – нету года.
А заходит, что с того?
Осень кормит с огорода
А весною – ничего.

Жить без срока неудобно.
День за днём, за годом год.
Голова на  месте лобном.
Но бессмертен мой живот.

Не решаю я проблемы
Время всё с пути сметёт.
Спрячусь я за свои стены,
Тот кто ищет, пусть найдёт.

Сотня лет проскочит мимо.
Выбран жизненный лимит.
Завершилась пантомима,
А  Душа опять в зенит.