Пускай мелодия внутри не замолкает...

Катя Осинцева
Пускай мелодия внутри не замолкает:
Спешат по клавишам куда-то пальцы
Того, что не стареет, пианиста.

Пускай на подвиги толкает
Страждущих, скитальцев
Журчанье флейты, доведённое до свиста!

И вот когда влюбиться в жизнь, должно быть, поздно,
В суровый век антиутопий и хандры,
За горло схватит цепкими руками

..Пассаж рыдающей навзрыд,
А после радостно кружащейся кругами,
Изящной скрипки, чья душа так виртуозна...