От любви до любви и пешком,

Вера Безымянная
Я тебя у судьбы отыграла,
заманила у всех на виду,
а любовь, как могла, помогала    
сквозь тоску пробежать и беду.

Что со мной происходит такое?
Ведь нелепо бежать от себя.
Страх возник неизвестного кроя,
как испуг, из огня в полымя.

Помогите, друзья, или дайте
руку дружбы иль добрый совет,
или, просто, со мной помечтайте,
указуя, что выхода нет…

Кроме стёжки известной дорожки
от любви до любви и пешком,
чтоб бежали, как в юности, ножки
от себя до него босиком.
16.07.2015