Вена бушует и требует дозы

Станислав Каварский
Вена бушует и требует дозы.
В сумраке номера бьётся жена...
В муках сменяются крики и позы,
В мимике дикой грохочет мольба.

Дозу! Дай дозу! И приступ утихнет...
Ядом по венам прольётся волна,
Спазмы отпустят; лишь к стенам прилипнут
Липкие образы дикого сна...

Сонное тело с испариной пота
Я оттащу на кровать у окна.
Высохли слёзы, исчезла икота.
Спит на плече наркоманка-жена.



  (Абрамцево, 2015)