Июль

Денис Леонтович
Июль - центр лета,
Сердце райского времени года,
Приходят в мысли сказочные сюжеты
И хочется рисовать, писать стихи и петь на разные ноты.

Вдохновение в июле меня переполняет,
Но летом провожу выходное время у реки.
Стихи писать не каждый день мне выпадает,
Приказом не напишешь хорошие стихи.

Июль - король лета,
Когда даже обливаются водой.
Прекрасных мест миллиард на свете
И куда-то манит луч солнца золотой.

Не хочется грустить,
Не место в июле унынию.
Нужно летом теплым дорожить,
И возможно счастье мне подарит в полнолуния.

Солнце - наш космический маяк,
Оно же царь Солнечной системы.
Июльское солнце стирает мрак,
И новые рождаются поэмы.

Июль - ты покровитель и защитник влюблённых,
О них заботишься, как самый добрый Маг.
К тому же людей становится много одарённых,
Среди лета, среди таких чудес как звездопад и закат.