Свет в окнах

Шурши Ля Фамов
Засыпает дом.
    Кто-то с книжкой, а кто и под телевизор.
На девятом
    Пара окон неярко светит.
Где-то за углом
    Напевает уставший Визбор.
Снег помятый –
    Из него что-то лепят дети.

Загляну в окно.
    Ты сынуле готовишь ужин,
Между делом
    С кем-то долго болтая по телефону.
Так смешно –
    То ты вальс по квартире кружишь,
То под пледом
    Сидишь у открытой двери балкона.

Мне тепло, пока
    Пролетая всё это вижу.
Глажу взглядом
    Утомлённые руки твои и плечи,
Прикоснусь слегка,
    И надеюсь, не спугну тебя, не обижу...
Я так рядом,
    Что совсем расстоянье меня не лечит.