Так сладко прятаться за сказкой

Хельга Вайн
Так сладко прятаться за сказкой,
Морить себя надеждой,
Шагнуть красиво в неизвестность,
Прощаться не на жизнь,а на смерть.
Руками складывать проблемы,
Решать их с помощью вселенной,
Свое растерзанное тело,
Оставить прямо на земле.
Так холодить собою мысль,
Которая закралась,
И подсознание мое собой задушила,
И перепутав день иль ночь,
Я с муками грешила.
Просить прощение так поздно,
И не простит никто,
Вода омоет худые плечи,
Роса намочит губы,
Глаза так слепит солнце,
А что еще мне нужно!?
То пыльная дорога,
Под моими башмаками,
И незнакомые мне люди,
Идут мне вровень,
Меня не замечая.
Я странник вечный,
Запуталась в сетях,
И розовые капли,
На моих щеках.
Как маятник мне вера,
Что я вернусь домой,
Татуированное имя,
Не потеряй меня...
Я слепо иду за тобой