Нежность

Яковлева Анна Игоревна
             Слушайте, не рожденные еще младенцы, неужели и вы не услышите?
             Ну мы   ладно, у нас еще морды в грязи и земля еще залита кровью.
             Но вы-то, вы-то, неужели не оглянетесь на звон тихого слова "нежность"?
                Михаил Анчаров, «Самшитовый лес»

Вдруг ненужной оказалась нежность -
слишком долго без неё мы жили.
Дивных слов поистрепалась свежесть
светлых снов поизносились крылья.

Нежность убывает понемногу,
бьётся тонкой жилкой на запястье.
Что мы скажем в оправданье Богу,
когда спросит Он о нашем счастье?

Что мы скажем… промолчим смущённо,
что ценить мы не умели дара.
По дороге, холодом мощённой,
мы плелись, не ощущая жара.

Как легко даётся эта тяжесть
и как тяжела вся эта лёгкость.
Я себя подозреваю в краже
нежных слов прекрасно-мимолётных.

Но когда я замолчу навеки,
чья-то очень тёплая рука мне
вдруг легко опустится на веки.
…слово «нежность» высекут на камне…