Где ты, лето?

Людмила Лигай
 
Торопливой походкою лето проходит,
Нас теплом до конца не согрев..
То дожди, то ветра по ночам колобродят,
В них  осенний мы слышим напев...
Где ты Юноша- Лето, ты где  заблудился,
С кем сейчас делишь солнце  и зной?
Беззаветно и страстно в кого же влюбился,
Что залил ты всю землю слезой?
Хороводятся тучи на небе, ликуя,
Льются с них грозовые дожди...
Ненаглядное Лето! Мы просим, тоскуя,
С солнцем жарким скорей приходи!
         июль    2015