Игра в прятки

Коринна Хрусталёва
Солнце в прятки заигралось!
Перед сном оно смеялось,
Смело тучки раздвигало
И за них же убегало.

Смотрит, радостно мигая,
Вспыхнули реснички.
Глядь: по тучкиному краю
Прячутся жар - птички!

Только мягкий был наказ:
«Всё, пора в кроватку».
Значит, в следующий раз
Поиграем в прятки!

Колыбель твоя мягка
Там, за облаками…
Наделяют облака
Розовыми снами!