папа - герой

Ириночка Климова
Дочка с мамой гуляют по вечернему городу.
Им на встречу мужчина. На вид 40 лет.
Девочка спрашивает, склонив голову:
- Мамочка,  что у него на груди за блеск?

- Это,  маленькая моя,  награды за смелость,
За небоязнь умереть на чужой земле.
За то, что когда-то свою бросили зрелость
На,  как нам казалось, чужой войне.

- Мамочка,  а в какой стране он воевал?
- Очень страшное место - горячие точки.
Не понимает маленькая,  почему мамин взгляд упал.
Вырывает руки и бежит к клумбе: рвать цветочки.

Нарвав красных тюльпанов, совсем немного,
Уже бежит со всех сил к этому дяде.
- Дяденька,  вот, держите! - кричит, срезать дорогу.
Добежав,  стоит и по-детски теребит платье.

А дяденька  тот, присев на колени, 
Тюльпаны забрал и с нежностью говорит:
- Спасибо, принцесса,  за уважение.
Держится стойко, но голос дрожит.

- Знаете, - хвастается вдруг девочка за значок, 
- А у меня дома, папин такой же.
Его принесли маме, Хот она не причем. 
Папа в командировке,  наверное,  заберет позже.

Дяденька замер, молча поднял голову.
Увидел,  как героически держится мама.
- Запомни, маленькая, правду одну:
Я такой же герой,  как твой папа.