Город - аппликация

Кравчунас Галина
Город - аппликация,
вырезки рваные,
склею воедино,
вылеплю вывеску:
«Граждане трезвые,
граждане пьяные,
вот она я – скандалистка!»
Выкрасьте здания,
чтобы блестели,
как в праздничное
воскресение.
Тащите с панели
жёлтобилетниц
читать вслух
стихи Есенина!
Что вы смотрите,
рты разиня?
Хотите сказать: «не будет»?
Так знайте – каждая –
вас красивей
душою во время прелюдий!
Верю - сам собою поруган
тот, что святыню спаивал.
Так
вчера я
со страстью
в губы
впивалась Марине Цветаевой!
Что ж, фонари
напрасно щурятся
в поисках новой дряни.
Я – поэт,
отдаюсь вам, улицы,
как боженьке – христиане!