Вспоминаю добром дорогу...

Анатолий Решетников 2
Вспоминаю добром дорогу —
Плен распутицы, пыль да зной.
Всюду кочек сухих помногу,
Я гуляю по ним босой.

Скользко в дождь — чернозём размякший,
А в жару можно пятки сжечь.
Конь, неспешно в телегу впрягший,
Начинает привычный кетч.

Той дороги прекрасней нету,
Если от роду семь годков.
Ухожу вместе с ней, нагретой,
В разнотравье сплошных лугов.

Свежескошенным пахнет сеном,
Кашей пшённою на костре.
Вечер летний — в душе катреном,
Словом «Родина» — в букваре.

Только к родине этой, малой,
Не построить никак мосты…
Ностальгия — стрелой усталой,
А дорога не три версты.

16.07.2015