О весне

Борис Южанинов
Прекрасная пора весна
В ней всё своеобразно
И пробудившуюся ото сна,
Её воспринимают разно.

Мальчонка рад, кораблики пуская,
Влюблённый рад, весенний пар вдыхая,
А бабушка совсем уже седая,
На лавочке сидит, тихонечко вздыхая.

Прохожий сердится, весну за грязь ругая.
Он поскользнулся, чуть бы и упал,
Но удержался, ветку нагибая.
Всё это видел я, - О том и написал.