***

Алексей Боровиков 72
Скажи, ну что ты нашла во мне?
Я  - не принц на белом коне.
В дуэлях я не участвую
И в государстве тоже не властвую.
У меня нет дорогого дворца
И с рубином златого кольца.
Я - обычный поэт-менестрель.
Знаю я, как журчала капель.
Я по-своему в жизни богат:
У меня есть восход и закат.
Подарить я могу в небе звезды
И полночные летние грозы.
Напишу я тебе те стихи,
Где услышишь ты трепет ольхи,
Где шумит прибрежный камыш,
И где дождик падает с крыш.
Подарю я лесные поляны,
Майский воздух и травы-дурманы.
Посмотри, это же шелкопряды
Для тебя сплетают наряды.
Пред тобой приклонились цветы.
Всей вселенной прекраснее ты!
Вновь густятся ночные туманы,
Облаков летят караваны,
Пробудились цветы при луне.
Скажи, что нашла ты во мне?