Колокольный звон над Тарногой

Вера Едемская
Плывет легко и невесомо,
Зовет и манит за собой,
Рукой незримою он словно,
Души касается земной.

Тревожит цвет черемух белых,
Играет с майскою листвой,
В лазурь вплетается несмело
Небесной глади вековой.

Он облаков пушистых стая,
И бег прозрачного ручья,
С ним красота родного края
Вновь пробуждается от сна.

Он здесь, и там, и повсеместно
Звучит , обняв со всех сторон,
И наполняет светом сердце
Летящий колокольный звон.

Все от восторга замирает ,
С надеждой, верой в унисон,
Любви дорогу открывает
Над Божьим храмом перезвон.