О жизни

Рина Полякова
Ходила бабка по дворам
И собирала всякий хлам.
Порой не знала, глядя в бак,
Что ищет. Просто по привычке
Искала чёрствый хлеб для птички,
Мясные кости для собак.
И всё надеялась на чудо
(такая вот была причуда)
Найти там, что сама не знала,
Но чтобы душу согревало.
Встречались ей в обломков груде
Куски чужих разбитых судеб.
Их склеить - мысли занимало -
Собрать, как жизни странный пазл.
как ни старалась, каждый раз
Чего-то всё ж недоставало.
Кривился у бабули рот.
Нет чуда в жизни. Срок придёт,
Её судьбу, как грязный сор,
Вот так же выбросят во двор.