Мой Космос!

Демирина
Мой  Космос  слеп  и  празднично  хорош:
Сплетают  купол  квадрильоны  радуг!
То  мал  стрекозьим  крылышком,   как  брошь,
То  так  велик,   как  отраженье  пагод!

Он  упорядочен,   и  спектр  его  манит,
Калейдоскоп  и...  -  бесконечный  хаос!
Восторг  течёт  пунцовостью  с  ланит,
А  взор  не  верит,   что  в  мгновенье  сталось!

Ах,   если  б  знать,   что  океан  Любви
Расцветит  нас  в  нейтральные  частицы
И  превратит  всех  призраков  Земли
В  ту  эфемерность,   где  летают  птицы

Сквозь  солнца  свет,   горя  его  огнём,
Лелея  бездну  всплеском  ярких  крыльев...
О,   безусловность  Чувства!  Таю  в  нём
На  острие  духовного  бессилья!




            16.07.2015г.