Наш разум

Леонид Кадышевич
Наш разум дан нам для фантазий,
чтоб избежать однообразий.
Ты в них идёшь,  летишь,  плывёшь,
мечтаешь, любишь, веришь, ждёшь…

И ты уверен, что живёшь *

Бегут потоком мысле-формы
ущельем узким иль простором,
быстриной гулкой или штилем,
(когда дремотный сон под килем),
тревожным рокотом, порывом,
и даже иногда с надрывом,
и, внемля чувствам ошалелым,
сопротивляешься несмело.
Потом, устав от напряженья,
ты погружаешься в забвенье.
Пусть отдохнёт твой мозг ретивый
от суеты мечты игривой….
А  утро явно мудренее,
ты стал спокойней и умнее
и жар больного человека
сменил на бред больного века,
где нам раздали свои роли,
играем чью-то злую волю.
Иной, увлёкшись, забывает
(в свой мир фантазий уплывает),
что перед адом или раем
в игру реальности играем.
Напоминание жестоко
(и здесь не надо быть пророком)
- ты без дворцов и без регалий
уходишь тихо в мир реалий.

Наш разум дан нам для фантазий,
чтоб избежать однообразий.
Ты в них идёшь,  летишь,  плывёшь,
мечтаешь, любишь, веришь, ждёшь…

А ты  уверен, что живёшь? *


•  Существует  теория, утверждающая, что в мире нет ничего, кроме собственного индивидуального сознания. Солипсизм — теория реального существования только одного наблюдателя, меня,

Моё личное мнение:
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».
Уильям Шекспир. Гамлет