Не терплю...

Борис Кокушкин
Не терплю лукавых лжи и лести,
Ненавижу трусость и обман,
Воровство, тупое чувство мести,
Униженье, просьбы к небесам...

Мы же люди, не враги друг другу,
Мы - по крови братья и друзья.
Честь с любовью - вот для нас порука,
Чтобы в мире жить, как ты и я.

Только в жизни нашей, как нарочно,
Часть правят хитрость и враньё.
Мир сегодня - это мир непрочный,
И над нами кружит вороньё.