Волчара

Яна Шульгина
Оторвался волчара от стаи своей,
День и ночь вспоминает только о ней.
Умчался матёрый от мест знакомых далёко,
И стало в мрачных полях и лесах волку одиноко...

Один волчара остался в незнакомых местах,
И, порою, его охватывал страх...
Утро. Рассвет.
А стаи всё нет...

Вечер. Ночь.
Взошла уж и месяца дочь...
Блуждая в серых далях,
Волк утопал в заросших степях.

Но где-то вдали, из множества стай,
Волчаре знакомый послышался лай!
Он помчался скорей
Чрез просторы полей...

Да, стая его,
Но волчара же думал:
как будут смотреть на него?
Примут, поймут?
Полюбят, уберегут?

Он понял ответ на свой вопрос,
Когда до него дотронулся чей-то холодный нос...

2009 год.
P.S. посвещается моему псу Серому, который пропал в лесу. Его не было 5 суток. К счастью, он нашёлся. И да, это было моё первое стихотворение, написанное в возрасте 12 лет.