Всеобщим счастье быть не может, говорят...

Владимир Дорохин
Основоположники марксизма-ленинизма
Научно предсказали коммунизм...
Поверил я, и жертвой фанатизма
Стал молодой, растущий организм...
"Теория без практики мертва!"...
Я строить начал базис.
И кое-что достиг...
Средь мрака и невежества оазис,
Оазис будущей мечты возник...
Кричали сбоку: - Вид какой убогий!..
Ты сбоку посмотри, чего воздвиг!..
Я верил в силу новых технологий.
И силу эту я узнал из книг...
"Получит каждый то, что хочет!"..
Я верил в это... Как по щучьему велению.
Вода веками камень точит.
Создам я счастье другому поколению...

Но жизнь распорядилась по-другому...
Теорию забвению предали.
Всеобщим счастье быть не может, говорят...
Оазис мой с землёй сравняли...
И превратили всех в слепых котят...
Кто резвый и бежит вперёд,
Того за шкирку: - Со всеми будь!..
Сиди, не мявкай!..
А если хочешь на мечту свою взглянуть -
Она под лавкой!..

В.Дорохин, Омск, 16 июля 2015 года