Пробуждение

Александр Клюквин
ПРОБУЖДЕНИЕ

Прости, Господь, я ошибался,
Когда твой мир не признавал.
Я дерзким грешником скитался
И покаянья отвергал.
Я счастья ждал, как откровенья-
Бесстыжий, наглый пуп Земли-
Как был далёк я от прозренья,
Когда кривые в тьму вели.
Как много раз, Господь мой добрый,
Ты предлагал мне верный путь.
Но хоровод бесовский злобный
Морочил, искажая суть.
Вся жизнь кривыми зеркалами
Мозолила мои глаза.
Прикрывшись пыльными делами,
Не замечались чудеса.
Так было от души затменья,
Но после - всё наоборот.
Поклон, Господь, за пробужденье,
Ты мой единственный оплот...

2015 г.