Прощание

Марина Владимировна Свиридова
А ты смотрел тоскливо,
Смущённо улыбаясь,
И говорил стыдливо,
Как будто извиняясь.
Как будто извинялся,
Что судьбы не сложились,
Как будто бы прощался,
И слёзы с глаз катились.
А я ждала другого,
Не верила в разлуку,
Ждала одно лишь слово,
Держа тебя за руку.
Но видимо и вправду
Стучит разлука в двери,
Ты рвёшься на свободу,
Как будто в клетке звери.
Ну что же... отпускаю,
Хоть мне невыносимо,
Обиды все прощаю,
И не держу насильно.
Но если вдруг захочешь
Вернуться в нашу сказку,
То ночью даже можешь
Ты в дом мой постучаться.

   16 июля 2015.