Неверная Шексна...

Анна Густи
Шексна! Ну, до чего ж ты исхудала!
Ушла вода, каменья лишь, песок...
И загрустили баржи у причала,
И моросят дожди наискосок...

Леса теряют красоту былую,
И под Октябрьским парус не мелькнёт...
Лишь волны изредка брега целуют,
Да где-то чайка горестно вздохнёт...

Куда, куда умчались реки-воды?
Куда, куда свинцовые ушли...
Череповца сиреневые своды,
В каких краях пристанище нашли...

И Вологодские просторы тают,
Теряя позолоту и рубин...
Лишь красотой ещё переполняют,
Ещё звучит мелодия рябин...

Ещё ветра вовсю не наигрались!
Нам обнажая ветви октября.
И будто ночи все переругались,
И будто Осень пала не любя...

И первый снег коснётся этих улиц,
Наступит долгая-предолгая Зима...
А мы друг к другу так и не вернулись,
Прости , прощай неверная Шексна...

6.10.2014 АннА Густи