Ласковый, белый, летний

Александра Соколова-Гусева
В ласковый, белый, летний,
Теплый до одури вечер,
После дождливой недели
Жду долгожданной встречи.

Жду перед сном и утром
Искренности иль намека…
Жду и прошу безмолвно:
«Не поступай жестоко».

Я лишь кажусь моложе,
Возраст не тот и силы.
На острие междолетья
Не оступись, мой милый.

Сердце держу в ладони,
И не могу иначе,-
Чтобы не греть. Огонь ведь,
Знаешь, какой  горячий!

Ты не шути, не надо,
Лучше уйди в несложность.
Не намекай, на встречу
И упусти возможность!

Снова со мной лишь ветер.
Жду я тебя по привычке.
Знаю, что это плохо,
Но покупаю спички…

Снова иду по парку
Выбранным, странным  марщрутом.
Выйду отсюда когда-то,
Вечером, днем  или  утром.

Жду я тебя и знаю –
Просто мне это надо –
Думать, что ты где-то рядом,
Что встреча с тобой –  награда.

Ласковый, белый, летний,
Теплый до одури вечер.
Он лишь один самый верный,
Мне вышел сегодня навстречу.

Пускай ты меня не обнимешь!
Скажу я: «Ну что ж, и не надо!»
Я здесь потому, что гуляю
И просто жду листопада!