Сегодня будем выпивать

Владимир Толмачев
Сегодня будем выпивать
И вспоминать, как мы летали.
Дано лишь только Богу знать
Что мы при этом испытали.
Врываясь в гору облаков,
От счастья сердце замирало.
Как каторжники (без оков)
Валились с ног! Порой бывало.
Послушным был наш старый Ил,
Как мог, бодался с ветром встречным.
Он нас кормил, он нас поил
И другом был нам безупречным.
В году скитались триста дней,
А шестьдесят в наряд ходили.
Все остальные были с ней,
С женой, которую любили.
Мы дружно сядем за столом,
Кто отлетал полет свой крайний,
Читал кто карту, как псалом
И сединой покрылся ранней.
Шильца по соточке нальем,
Стаканом чекнемся граненым
И, нашу, летную споем
О тех, кто в небо был влюбленным!