Маленькие радости бессмертных

Виктория Канунникова
Под горой, у реки, средь дремучих лесов
В ветхом доме с куриною ножкой
Проживала лет двести уж Баба Яга,
Ела суп деревянною ложкой.

Чуть поодаль от речки, поближе к горе,
Жил Кощей, чах над златом, Бессмертный..
В гости редко захаживал к Бабе Яге,
Старушонка - была неприметной.

Как-то раз приуныла Баба Яга
И решила испечь ватрушку,
Видно так уж была печаль глубока,
Что Яга закатила пирушку!

До владений Кощея доплыл аромат,
Он скорехонько в гости собрался..
А старушка готовила уж компромат, -
"Мол чего ты так долго копался?"

- Ну, забыли! - в улыбке расплылся Кощей,
Доставайка, Ягусь, угощенье -
Мне для бодрости духа грамм двести налей..
Разучился просить я прощенья!