Посвящение Батюшкову...

Анна Густи
Великому Русскому Поэту,
Константину Николаевичу Батюшкову

Мысль, превратившись в строку, застывает в чернилах,
Скрипнет перо, оживляя сердечную речь.
Сколько же Матушка-Русь по счетам ты платила!
Буйные умные головы падали с плеч...

Припев:
Батюшков, милый, снова в усадьбе Осень!
Снова в саду Вашей жизни дожди моросят...
Кто-то невидимый снова судьбу Вашу косит,
Гения ночи бессонные в Небо глядят...

В битве под Гейльсбергом Вы получили награду,
Только закроет ли Анна раны собой?
Если позволите, я на ступеньку присяду
И разрыдаюсь над Вашей ранимой душой...

Вас,Константин Николаевич, жизнь не щадила,
Вы не молчали, даруя бумаге стихи...
Гений Поэта живая душа сотворила,
Вечные чувства времён-от любви до беды...

В битве под Лейпцигом снова получена Анна,
Только вот друга уже Вам никто не вернёт...
Вам бы любовь была самой лучшей наградой!
Только по-прежнему душу гнетёт и гнетёт...

 В ночь с 27 на 28.09.2014 АннА Густи