***

Мнимый Гриша
В этой ночи
Нет для тебя места.
Ожидание счастья
Осталось вдали.
Луна укроется теплыми
Звездами-
И где-то раздастся
Твой смех.
Или плач,
Все охвативший.
В этом дне
Нет для тебя места.
Каждой минутой я терпеливо сижу,
Чтобы неизвестным утопающим
В реке из памяти священной
Утонуть.
Во этом сне
Нет для тебя места.
И сны давно от меня убежали.
И днем единственным живу,
Так и не снившимся мне.